Суд вынес приговор актёру Михаилу Ефремову

[17:15] 08.09.2020
813
Известный российский артист Михаил Ефремов получил реальный срок за смертельное ДТП. С момента дорожного происшествия до вынесения приговора прошло ровно три месяца.

Сегодня, 8 сентября, Пресненский суд Москвы поставил точку в деле Михаила Ефремова. Актёр признан виновным в совершении пьяного ДТП, повлекшего гибель человека. Об этом сообщает РИА Новости.

Признание вины, которое он сделал в последний момент, суд счёл частичным. Суд не принял во внимание показания артиста о том, что он не помнит деталей аварии и был ли в этот момент за рулём. Михаилу Ефремову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Суд постановил взять актёра под стражу прямо в зале суда. Отметим, что максимальная санкция лишения свободы по данной статье — 12 лет.

Суд также взыскал с Ефремова 800 тысяч рублей компенсации старшему сыну погибшего после ДТП Захарова.

Ранее представитель гособвинения настаивала на 11 годах заключения. Она также требовала лишить актера водительских прав на 3 года и полностью удовлетворить иск потерпевших в 1 рубль и частично — иск старшего сына Захарова, который хотел взыскать 7,3 миллиона рублей. Прокурор предлагала снизить сумму до 500 тысяч рублей.

ДТП произошло 8 июня в центре Москвы. Джип актёра на высокой скорости вылетел на встречную полосу и протаранил фургон Lada, за рулём которого был Сергей Захаров. От полученных травм мужчина скончался в больнице. Во время судебного следствия актёр менял позицию по делу: например в июле он отказался от вины, заявив, что не помнит обстоятельств аварии. А 3 сентября, выступив перед судебными прениями, неожиданно раскаялся в произошедшем, но с оговоркой: если это действительно сделал он.


Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
28.10 [15:12] 406
КамАЗ под арест
Крупный долг по налогам стал причиной ареста КАМАЗА у юридического лица в Чайковском.
28.10 [14:00] 232
Экс-глава Удмуртии обжаловал приговор
Осуждённый в середине октября за взяточничество бывший руководитель Удмуртии Александр Соловьёв подал в суд апелляцию.
27.10 [09:55] 649
Водитель «Нивы» выехал на перекрёсток на красный свет
В результате дорожного инцидента пострадала женщина-водитель иномарки.
26.10 [12:07] 2 813
«Огненные» выходные в Чайковском
За минувшие выходные дни в Чайковском произошло три пожара. Пожарные тушили гараж, надворные постройки и дома в частном секторе.
21.10 [19:40] 516
Друзьями не стали
В отдел полиции по Чайковскому городскому округу обратился 50-летний мужчина с заявлением о грабеже. 
15.10 [23:20] 492
Лесной пожар ликвидирован
Лесной пожар, начавшийся вечером 14 октября на берегу Воткинского водохранилища, в квартале № 82 Степановского участкового лесничества, ликвидирован на площади 2 га в 19 часов 30 минут 15 октября 2020 года.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: