Горели автомобиль, баня, садовый дом

[14:59] 26.01.2021
1 102
По данным противопожарной службы, на минувшей неделе в Чайковском округе произошло семь пожаров, в одном из которых пострадали двое мужчин.

Во вторник, 19 января, сообщения о пожарах на пульт диспетчера пожарной охраны поступалт дважды. В первом случае очевидцы сообщили о задымлении в подъезде дома по ул. Шлюзовая. Как выяснилось, в квартире загорелся диван. Пламя потушили жильцы до прибытия пожарных. Во втором рано утром сгорел дом в д. Нижняя Гарь на ул. Центральная. Помимо дома пламя уничтожило и надворные постройки. Общая площадь составила 60 кв. метром.

На следующий день вновь произошло возгорание в квартире. На этот раз в доме по ул. Гагарина. И вновь загорелся диван. На этот раз ущерб был значительнее: сгорел диван, огнём было повреждено имущество в комнате, также закопчены стены и потолок в квартире. Без помощи огнеборцев в этом случае не обошлось.

Вечером в четверг, 21 января, поступило сообщение о загорании автомобиля, припаркованного у дома по ул. Ленина. В результате возгорания сгорела обивка сидений, изоляция электропроводки в торпеде. Повреждено лобовое стекло, обшивка дверей, обивка крыши авто, а боковые стекла разбиты. Следов и признаков поджога не обнаружено, сообщают огнеборцы.

На следующий день пожарные выезжали на тушение пожара, произошедшего на ул. Лесозаводская. Пламя уничтожило металлический сторожевой вагончик, обшитый изнутри деревом. В воскресенье сгорела баня в частном секторе на ул. Высоковольтная.

Во всех перечисленных случаях конкретная причина пожара устанавливается.

К сожалению, не обошлось на неделе и без пострадавших. Так, 21 января произошёл пожар в садовом доме на ул. Овощная. Сгорело электрооборудование, пламенем были повреждены кровля садового дома, отделка стен внутри дома и расположенной в нём бани. По данным огнеборцев, пострадал 56-летний мужчина. Он госпитализирован в Чайковскую ЦГБ с термическим ожогом пламенем II-III ст. всего тела на площади 98%. Второй пострадавший 46-летний мужчина получил термический ожог пламенем II ст. рук и лица на площади 6%. Предварительная причина: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, использование легко-воспламеняющихся жидкостей при розжиге печи. 


Фото: 11 ОНПР по Чайковскому городскому округу и Еловскому муниципальному району

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
04.03 [15:29] 1 353
Видео: «Я совершил нападение на собственную мать»
В Пермском крае 16-летний подозреваемый дал признательные показания по уголовному делу об убийстве своей семьи.
04.03 [09:37] 846
В Прикамье установлен подозреваемый в жестоком убийстве своей семьи
Ранее краевой следственный комитет подозревал в убийстве семьи её главу и даже объявил мужчину в розыск, но как оказалось с близкими родственниками расправился его старший сын. В СКР по Прикамью объяснили, почему изначально подозреваемым в убийстве семьи в Октябрьском назвали жертву.
03.03 [10:56] 406
За неделю в Чайковском округе потушили четыре пожара
В двух случаях из четырёх огнеборцы выезжали на тушение пожара в сельские населённые пункты Чайковского округа.
03.03 [10:38] 987
Внимание, розыск!
В Пермском крае разыскивают подозреваемого в тройном убийстве: погибла женщина и двое её детей.
02.03 [19:26] 570
Чайковец «обчистил» гараж
Сотрудники Чайковской полиции по горячим следам задержали подозреваемого в краже из автокооператива.
02.03 [12:09] 684
Два ДТП, четверо пострадавших
В дорожной полиции сообщили о двух автопроисшествиях с пострадавшими, которые произошли на дорогах Чайковского округа 26 и 28 февраля.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: