Алиментщик отправится в колонию

[13:49] 08.04.2021
584
Суд отправил жителя Чайковского в исправительное учреждение, за то что много лет не выплачивал алименты своей дочери, а более мягкие наказания его не образумили.

Как сообщили в отделе судебных приставов по г. Чайковский, 45-летний горожанин, не желающий содержать собственного ребёнка, проведёт 14 месяцев в колонии строгого режима.

По решению суда с 2008 года мужчина обязан был ежемесячно перечислять на содержание дочери четвёртую часть своего дохода. Однако на протяжении нескольких лет нерадивый родитель, зная о возложенной на него судом обязанности, не предпринимал попыток оказать материальную помощь своему чаду.

В рамках исполнительного производства уклонист был привлечён к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде 50 часов обязательных работ.

К сожалению, данной меры оказалось недостаточно для того, чтобы горе-отец вспомнил о своих родительских обязанностях. Когда сумма долга по алиментам превысила 1 млн рублей дознавателем службы в отношении алиментщика было возбуждено уголовное дело.

«Суд признал мужчину виновным в совершении умышленного преступного деяния. Так как у гражданина уже имеется две судимости за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и мошенничество, по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима», - подчеркнули в службе судебных приставов по г. Чайковский.


Фото: bloknot.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
Сегодня [13:08] 224
Четыре человека погибли в огне в Прикамье
В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели четверых местных жителей во время пожара в частном жилом доме.
Сегодня [10:55] 192
В Чайковском ищут очевидцев ДТП с автобусом
Госавтоинспекция по Чайковскому городскому округу просит откликнуться свидетелей и очевидцев дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в конце марта по улице Ленина.
13.04 [16:08] 225
Уловки старые, а суммы новые
Жители Чайковского округа по-прежнему ведутся на уловки мошенников. В полиции сообщили, что за прошедшую неделю неизвестные «сотрудники банков» обогатились за счёт жителей нашего округа почти на один миллион рублей.
13.04 [10:50] 384
«Встретились» на перекрёстке
В дорожно-транспортном происшествии, которое произошло в микрорайоне «Уральский» в Чайковском, пострадал водитель иномарки.
12.04 [16:09] 302
В Фоках горели два дома и автомобиль
На прошедшей неделе в Чайковском округе произошло три пожара. Все три возгорания огнеборцы тушили в селе Фоки.
09.04 [12:38] 550
Незнакомка украла гаджеты у ребёнка
Жительница Чайковского похитила у семилетнего мальчика мобильный телефон и колонку на детской площадке. Подозреваемая задержана по горячим следам.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: