Статьи

8 594
Парк мечты
В прошлую субботу, 28 августа, Воткинск отметил своё 85-летие. Одним из центральных событий этого дня стало долгожданное открытие парка Петра Ильича Чайковского «Времена года», который строили всем городом.
8 436
Южный форпост
Такое своего рода определение дал нашему округу врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин во время своего рабочего визита в Чайковский 27 августа. В центре его внимания оказались крупные социальные проекты: строительство школы в микрорайоне «Сайгатский», реконструкция мемориала Славы и стадиона «Центральный».
6 063
Что нас ждёт в сентябре: ДТП — без ГИБДД, армия — без отсрочки, пенсии — с прибавкой, школьникам — горячее питание

Первый месяц осени принесёт ряд изменений. Важные изменения в российских законах, которые уже вступили в силу или вступят вот-вот.


8 667
Более 700 тысяч школьников наденут в новом учебном году форму из российских тканей «Лицей»
Более 700 тысяч школьников наденут в этом учебном году школьную форму из тканей «Лицей» производства компании «Чайковский текстиль». Возродив всего пять лет назад с нуля вместе со всей страной выпуск тканей для школьной формы, компания «Чайковский текстиль» прочно заняла позиции лидера и завоевала безупречную репутацию среди детей, родителей и швейных компаний. Сегодня ткани «Лицей» включены в коллекции ведущих швейных компаний России, специализирующихся на производстве тканей для школьной формы, а купить школьную форму из тканей «Лицей» можно в розничных и интернет-магазинах по всей стране. 
7 749
«Багряное солнце»: новая книга Александра Абдулаева
Не так давно житель нашего города, член Союза писателей России Александр Абдулаев анонсировал выпуск новой книги, которая стала большим событием в современном литературном мире.
5 468
Два «Золотых веретена» завоевала компания «Чайковский текстиль»
Две награды «Золотое веретено» вручены 19 августа компании «Чайковский текстиль». Торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса в области лёгкой промышленности и индустрии моды «Золотое веретено» состоялась в Москве.
5 141
Дело это правое
В селе Завод Михайловский на средства президентских грантов продолжаются восстановительные работы обелиска Славы героям-землякам, павшим в боях во время Великой Отечественной войны. В рамках второго гранта, полученного по итогам конкурса Фонда президентских грантов, инициативная группа жителей села планирует установить новую оградку и обустроить цветники.
6 663
Новый судья
Сегодня, 17 августа, в здании городского суда согласно Указа президента РФ на должность судьи Чайковского городского суда Пермского края назначена Александра Николаевна Шлегель.
6 527
Как не остаться в долгу, или бесплатное банкротство граждан
С 1 сентября для граждан появится возможность прохождения внесудебного банкротства. Что это такое и какие изменения нас ждут в банкротстве граждан, нам рассказал практикующий юрист в области банкротного права Ринат Халилович Гильмутдинов.
5 336
«МЫ» за добрые дела

Молодые работники «Уралоргсинтез» продолжают волонтёрскую деятельность на территории Чайковского городского округа. В мае активисты молодёжного движения «МЫ» (МД «МЫ») провели субботник в месте воинской славы в селе Альняш, в июне помогли навести лоск в Парке культуры и отдыха, в июле откликнулись на призыв о помощи Чайковского мини-зоопарка и «освежили» памятник воинам Великой Отечественной войны в селе Ваньки.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: